Торт  Для зайчика

ПОТРЕБУЕТСЯ: 3   стакана муки,2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 4 крупные моркови, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом;

ДЛЯ КРЕМА: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 100 г измельченных орехов, кулинарная мастика оранжево­го и зеленого цвета, 4 ст. ложки сахарной пудры.

 


Торт  Для зайчика

 

 

Торт  Для зайчика

Для теста мелко натереть морковь. Растереть маргарин с сахаром. Взбить в пену яйца. Соединить их с маргарином, добавить морковь, соду и муку.

Торт  Для зайчика

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах.

Торт  Для зайчика

Готовый корж остудить и разре­зать на 2-3 коржа (можно испечь коржи и по отдельности).

Торт  Для зайчика

Для крема масло взбить добе­ла. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущен­ное молоко, всыпать орехи.

Торт  Для зайчика

Прослоить коржи кремом и дать торту пропитаться в тече­ние 1-2 часов.

Торт  Для зайчика

Для глазури смешать 1 стакан сахарной пудры с 4 ст. ложками воды и варить до однородной массы.

Торт  Для зайчика

Залить торт глазурью

Торт  Для зайчика

и украсить морковками из мастики.

 

 

 

 

 

 

 

Специальный выпуск газеты "Скатерть самобранка" №11,2012г.

Кто на сайте

Сейчас 171 гостей онлайн

Поиск по сайту