Тигренок

ПОТРЕБУЕТСЯ: 180 г. белого шоколада, 60 мл. сливок, 30 г. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г. очищенных грецких орехов, 400 г. кураги, 50 г. темного шоколада.

 


Тигренок

 

Тигренок

Сливки нагреть на водяной бане, добавить белый шоко­лад, масло, ванильный сахар и при помешивании довести до кипения.

Тигренок

Дать остыть, добавить измель­ченные орехи и взбить миксе­ром.

Тигренок

Курагу варить 2 минуты, затем откинуть на сито и обсушить.

Тигренок

С помощью кондитерского ме­шочка получившимся кремом наполнить курагу. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тигренок

Затем выложить на тарелку, формируя тигренка.

Тигренок

Темный шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского шприца нари­совать на кураге полоски.

Тигренок

Носик, ротик и глазки сделать из шоколадных хлопьев и кондитерской посыпки. На та­релку насыпать измельченные грецкие орехи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальный выпуск газеты "Скатерть самобранка" №11,2012г.

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Поиск по сайту