пирог

ДЛЯ ТЕСТА: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г муки;

ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 небольшой вилок капусты,

2-3 луковицы, 500 г фарша, соль

 

 

Пирог "Крокодил Гена"

Пирог "Крокодил Гена"

В большой чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на расстойку.

Пирог "Крокодил Гена"

Приготовление начинки. Пережарить все по отдельности: капусту, лук и фарш, посолить по вкусу.

Пирог "Крокодил Гена"

Раскатать прямоугольный пласт теста, ровно обрезать края (остатки теста пригодятся).

Пирог "Крокодил Гена"

Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.На середину выло­жить начинку.

Пирог "Крокодил Гена"

Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.

Пирог "Крокодил Гена"

Сложить их косичкой внахлест, оста­вив только первые и последние. Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвостик.

Пирог "Крокодил Гена"

Ноздри сделать из бутонов гвозди­ки. лапки и глаза - из обрезков теста.

Пирог "Крокодил Гена"

Ножницами сделать неровности по всему телу. Смазать желтком.

 

Противень поставить в духовку разогретую до 200 градусов.выпекать до зарумянивания.

Специальный выпуск газеты "Скатерть самобранка" №11,2012г.

Кто на сайте

Сейчас 295 гостей онлайн

Поиск по сайту